/
						
			
		

О компании

o kompani.jpgИстория успеха компании «HL»

HL_logo4c_International.jpgЗавод HL Hutterer & Lechner GmbH в Австрии.

В 1950 году Леопольд Хуттерер и Виктор Лехнер основали предприятие, которое должно было производить преимущественно продукты из свинца для водосточного оборудования и химической промышленности. С течением времени при производстве сантехнического оборудования вместо свинца стали применяться материалы из полимеров, на которые руководство компании и сделало ставку. В короткие сроки были разработаны, созданы и запущены в работу машины для производства канализационного оборудования из полимерных материалов. Это создало не только технические, но и коммерческие предпосылки для деятельности компании, которая отвечала бы многочисленным запросам данных отраслей промышленности. Сначала был построен небольшой цех, а позднее через несколько лет была приобретена фабричная территория, которая постоянно расширялась. В настоящее время предприятие размещается на площади более 15 000 квадратных метров и оснащено современным оборудованием. Имеет свои инструментальные и формовочные цеха, в которых изготавливаются необходимые литьевые формы, приспособления и специальные машины. Здесь же размещается опытное производство, на котором новые изделия перед (внедрением в производство) проходят полный комплекс испытаний в лаборатории предприятия. Сегодня производится более 600 типов канализационного оборудования (всего около полутора тысяч наименований). Такой широкий спектр изделий позволяет проектировщикам и строителям не подгонять уже готовый проект под конкретное оборудование, что в итоге приводит к однотипности и безликости, лишая наши дома мысли, уникальности и красоты, а подбирать и использовать именно тот трап, сифон или кровельную воронку, которые необходимы для конкретного объекта. Каждое изделие, прежде чем сойти с конвейера, автоматически подвергается тестированию и только после успешных испытаний продукт попадает к потребителю. Вследствие постоянного повышения качества продукции и культуры производства в 1995 году предприятие получило сертификат качества ISO 9001. Оборудование для канализации компании Hutterer & Lechner из пластика используется не только в Австрии и Германии, большая часть продукции поставляется на экспорт в страны Западной и Восточной Европы. В России более 10 лет продукты HL успешно эксплуатируется на сотнях объектов. «Качественное и быстрое выполнение пожеланий клиентов, непрерывное совершенствование продукции, скорейшее внедрение новейших технологий и образцов в производство, отвечающих самым современным требованиям». Именно так можно выразить философию фирмы Hutterer & Lechner.


HL_Logo_RUS.jpg
Завод HL Hutterer & Lechner GmbH в России.

01 апреля 2016 года австрийской компанией HL Hutterer & Lechner GmbH была создана фирма ООО «ХЛ-РУС» для производства канализационного оборудования марки HL в России!
17 июня 2016 года на заводе в г. Жуковский, Московской области было выпущено первое изделие российского производства, трап для внутренних помещений HL310N. В настоящее время организованы две производственные линии, которые позволяют одновременно выпускать разные виды продукции. Ведётся тщательный многоуровневый контроль качества, поэтому изделия, произведённые в России, ничем не отличаются от изделий австрийского производства. Сейчас на предприятии изготавливается более 30 типов продукции, и ассортимент постоянно расширяется!
С момента выпуска первого изделия освоено производство следующих групп товаров: трапы для внутренних помещений и надставные элементы для них, сифоны для кондиционеров, капельные воронки, переходники, воздушные клапаны. Хотелось бы особенно отметить, что в нашу страну пришло не только производство, но и новые технологии! 
Трапы для внутренних помещений изготавливаются с подрамником из полипропилена, из нержавеющей стали или из чугуна (в этом случае трапы комплектуются чугунной решёткой). Трапы могут быть укомплектованы обычным гидрозатвором, либо «СУХИМ» сифоном (запатентованное решение компании HL), в этом случае в артикуле трапов появляется индекс «Pr», например: HL310NPr, HL510NPr. «Сухой» сифон не позволяет запахам из системы канализации попадать в жилые помещения, где установлен трап, даже при отсутствии воды в гидрозатворе вследствие пересыхания или срыва гидрозатвора.
Все сифоны для кондиционеров и капельные воронки оборудованы механическим запахозапирающим устройством, вступающим в действие при пересыхании гидрозатвора. Это устройство перекрывает доступ запахам и болезнетворным микроорганизмам из системы канализации в помещение где установлен кондиционер в то время, когда кондиционер не работает на охлаждение и отсутствует конденсат, подпитывающий гидрозатвор сифона (осень-зима-весна).
На заводе также выпускаются воздушные клапаны HL900N и HL900NECO. Это единственные воздушные клапаны для невентилируемых канализационных стояков, которые выпускаются в России! Более того, это единственные воздушные клапаны, которые прошли гидравлические испытания в России в НИИ «Санитарной техники» по определению пропускной способности невентилируемых канализационных стояков оборудованных воздушными клапанами HL900N и HL900NECO, характеристики которых приведены в нормативных документах по проектированию систем канализации в Российской Федерации в качестве справочных величин.
Вся продукция, производимая в России, имеет сертификат соответствия системы ГОСТ Р. На воздушные клапаны получен сертификат соответствия таможенного союза (обязательной сертификации).
Необходимо отметить, что открытие завода – это серьёзный шаг, который позволил перенести производство ближе к потребителю, чтобы оперативнее реагировать на запросы клиентов и сократить сроки поставки товара. Помимо этого, выполняются требования правительства Российской Федерации по импортозамещению продукции. Теперь вместо изделий, произведённых в Австрии, для комплектации объектов используются такие же изделия, произведённые в России.
Конечно же, успехи достигнутые к настоящему времени – это только первый этап в развитии завода. В ближайшей перспективе мы планируем как расширение ассортимента выпускаемой продукции, так и появление новых товарных групп. В дальнейшем мы собираемся организовать в России полный цикл производства всей номенклатуры канализационного оборудования, которое сейчас выпускается в Австрии.